বুধবার, ৮ ফেব্রুয়ারী, ২০১২

ঠাকুরগাঁও চিনিকলের উৎপাদন বন্ধ হয়ে গেছে

আল মাহামুদুল হাসান বাপ্পী, ঠাকুরগাঁও প্রতিনিধি :: ৭৫ দিন আখ মাড়াইয়ের লক্ষ্যমাত্রা ধরা হলেও ৬৭ দিনের মাথায় আজ মঙ্গলবার বিকেল সাড়ে ৪টায় বন্ধ হয়ে গেছে ঠাকুরগাঁও চিনি কলের আখ মাড়াই কার্যক্রম।
গত ২ ডিসেম্বর ঠাকুরগাঁও চিনিকলের ৫৪তম মওসুমের আখ মাড়াই কার্যক্রম শুরু হয়। ১ লাখ ২৫ হাজার মে.টন আখ মাড়াই করে ৬ হাজার ৩শ’ মে. টন চিনি উৎপাদনের লক্ষ্যমাত্রা নির্ধারণ করা হলেও বন্ধ হওয়ার পূর্ব মুহুর্ত পর্যন্ত এখানে ৭৯ হাজার ৪৮৬ মে.টন আখ মাড়াই করে ৪ হাজার ৬৯৫ মে.টন চিনি উৎপাদন করা হয়। এবার চিনি আহরনের হার ছিল সবচেয়ে কম। মাত্র ৬ দশমিক ০৪ শতাংশ। কর্তৃপক্ষ জানান, এ চিনিকলের এ বছর প্রসেস লস ছিল সবচেয়ে বেশি। বাজারে চিনির কেজি ৫৫ টাকা এবং গুড়ের কেজি ৭০ টাকা। চিনির চাইতে গুড়ের দাম বেশি হওয়ায় কৃষকেরা শেষ মুহুর্তে চিনি কলে আখ সরবরাহ করে গুড় প্রস্তুতকারীদের কাছে সরবরাহে আগ্রহী হয়ে উঠে।
পুরনো যন্ত্রপাতি ও আখ সংকটের কারণে নির্ধারিত সময়ের পূর্বে এ চিনিকলটি বন্ধ হয়ে যায়।



Ruby